Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8 (4234) 25-35-23

692526, Приморский край, г. Уссурийск, пр-кт. Блюхера, 10


Узловая  жд больница г. Уссурийска

   
        НУЗ "Узловая больница
     на ст. Уссурийск ОАО "РЖД"

Золотые руки Александра Белоус

Золотые руки Александра Белоус

Вторник,  1  Декабрь  2015

Современная хирургия совсем не такая, какой была несколько десятков лет назад. Разрезы становятся все меньше, а реабилитация пациента проходит все быстрее. Однако главный фактор успешного лечения со временем не меняется – это талант и профессионализм врача.
Александр Давыдович Белоусуже не может вспомнить своего первого пациента. Зато точно помнит, что оперировал. Было это в 1974 году, когда он, выпускник Владивостокского медицинского института пришел интерном в железнодорожную больницу ст. Уссурийск. Здесь и остался работать хирургом.
Самую сложную в медицине специальность выбрал не случайно – поступил в вуз после второй попытки. До учебы трудился слесарем по ремонту теплообменных аппаратов на «Дальзаводе».Жена тоже доктор. Тамара Викторовна Белоус отработала в поликлинике 38 лет врачом-терапевтом. А вот детине захотели пойти по стопам родителей. Может быть потому, что не понаслышке знают все сложности профессии?
Сегодня за плечами Александра Давыдовича уже 40 лет хирургической практики, то есть тысячи операций и еще больше бессонных ночей на дежурствах.Он всегда с головой уходит в работу, думает только о пациентах и порою в трудах и заботах полностью забывает о себе.
Самое главное за столько лет - не очерстветь душой. Ведь самое страшное в профессии - терять больных. К этому невозможно привыкнуть.К счастью, в последнее время такое случается крайне редко. Совершенствуется диагностика, изменился характер операций. Если раньше человек оказывался под ножом хирурга только в экстренных случаях и в острой стадии, то сегодня операции носят в основном плановый характер.
Медицина сделала большой шаг в развитии. Появилось новое оборудование и методики. И Александр Давыдович идет ногу со временем: освоил лапароскопические операции и другие новые технологии в хирургии.Достиг высокого профессионализма в работе. Имеет высшую квалификационную категорию, которую подтверждает в аттестационной комиссии при Департаменте здравоохранения Приморского края.Неоднократно поощрялся администрацией больницы, имеет почетную грамоту министра путей сообщения за добросовестный труд.
Коллеги говорят о нем: «безотказный человек», «замечательный хирург», «чувствует больного на расстоянии», «во главу всего ставит человеческую жизнь», «предан своей профессии», «отдает больному частицу себя»…
А вне работы Александр Давыдович – прекрасный семьянин. Познакомился с супругой на студенческой скамье, вместе воспитали двоих прекрасных детей, а сейчас растят внуков. Не изменил он и своему юношескому увлечению – спорту. Участвовал в соревнованиях по спортивному ориентированию на местности. Ведет здоровый образ жизни, чем подает хороший пример как в коллективе, так и дома.
В июле Александру Давыдовичу исполнится 66 лет, 40 из них он провел в хирургическом отделении железнодорожной больницы. И никакая робототехника не сможет заменить этот бесценный опыт. Ведь даже самое передовое оборудование не может чувствовать так, как человек. И только человек умеет ставить для себя самую высокую планку и продолжать лучшие традиции российской медицины - благородной и жертвенной.
Газета "КОММУНАР" Четверг, 18 июня 2015г

Возврат к списку