Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8 (4234) 25-35-23

692526, Приморский край, г. Уссурийск, пр-кт. Блюхера, 10


Узловая  жд больница г. Уссурийска

   
        НУЗ "Узловая больница
     на ст. Уссурийск ОАО "РЖД"

Золотой фонд железных дорог

Золотой фонд железных дорог

Четверг,  2  Октябрь  2014

Сейчас ей скучать некогда. На свои больные ноги она внимания не обращает. Если кому-то из пожилых людей нужна помощь – обращаются в совет. Проблемы решают сообща – предприятия, на которых трудились нынешние пенсионеры, всегда готовы поддержать бывших работников.

Даже помещение отдельное предоставили – Дом ветеранов. Провели реконструкцию и капитальный ремонт. Обустроили так, чтобы пожилым людям было уютно и комфортно.

Здесь находятся мастерская по пошиву одежды и парикмахерская, где все услуги ветеранам оказывают со скидкой. Есть где собраться за праздничным столом – ведь общение для людей в зрелом возрасте очень важно.

Гордость всех железнодорожников хор «Вдохновение», неоднократный победитель краевых и региональных конкурсов, тоже базируется в Доме ветеранов. Буквально на днях коллектив вернулся с фестиваля «Черниговские родники» с дипломом первой степени.

Интересными экспонатами постоянно пополняется музей - у истоков его создания стояла бывший председатель узлового совета ветеранов Юлия Михайловна Данильченко, а идею воплотили коллеги-последователи. Здесь имеется даже такая реликвия, как алое знамя, которое за доблестный труд в годы войны получили работники приморской магистрали от наркома путей сообщения.

Благодаря социально направленной политике ОАО «РЖД» ветераны-железнодорожники не лишены внимания, окружены заботой.

- Куда мы не обращаемся за помощью – везде находим поддержку, - рассказывает Людмила Максимовна. – Нужен ли транспорт, чтобы выехать на море, бытовая техника, средства на неотложные нужды или проведение культурно-массовых мероприятий, – никогда не получаем отказ.

Родным учреждением для ветеранов является НУЗ «Узловая больница» на станции Уссурийск. Железнодорожники настолько привыкли к ее специалистам, что к другим идти не хотят – не доверяют.

- Особая благодарность - главному врачу Александру Николаевичу Ермошину, который всегда с участием относится к пожилым людям, быстро находит решение любых проблем, - отмечает Людмила Максимовна. - Замечательные доктора Валерия Васильевна Шутова и Лилия Михайловна Грашина. Очень радует то, что появились и молодые кадры – их достойная смена. Например, эндокринолог Яна … Папандопуло? – умница, отличный специалист, да еще и человек редкой доброты.

При железнодорожной больнице работает совет ветеранов, объединяющий бывших медицинских работников (300 человек). Возглавляет организацию Лилия Михайловна Грашина, которая совмещает основную трудовую деятельность и общественную.

- Бывает, что пожилым людям, не к кому обратиться со своей проблемой, вот и приходят к нам, - говорит Лилия Михайловна. - Недавно по просьбе бывшего коллеги, отремонтировали печку.

Большое внимание уделяем здоровью пенсионеров – можем даже направить на лечение в госпиталь во Владивостоке.

Ведем учет малоимущих пенсионеров-железнодорожников, оказываем адресную материальную поддержку, выделяем овощи. Обязательно поздравляем с праздниками и юбилеями. К тем, кто уже не в состоянии самостоятельно передвигаться, выезжаем на дом.

Реализуются различные благотворительные программы. Ветераны-железнодорожники получают ко Дню пожилого человека разовую помощь. Осуществляется санаторно-курортное оздоровление, медицинское обслуживание и бесплатное зубопротезирование.

Железнодорожное ведомство всегда ценило своих работников и стремилось облегчить их жизнь в старости. Сегодня можно уверенно говорить, что такой социальной ответственности, которую несет ОАО «РЖД», не имеет больше ни одна отрасль народного хозяйства.

День пожилого человека уссурийские ветераны-железнодорожники отметят 3 октября. Этот праздник – знак большого уважения и внимания к представителям старшего поколения, признания их заслуг. По уже сложившейся традиции, состоится концерт и пройдет чаепитие. На торжественном собрании прозвучат официальные речи.

Железная дорога всегда являлась важнейшей транспортной артерией страны. Немало испытаний на долю работников отрасли выпало в военные и послевоенные годы. И за всеми трудовыми подвигами и свершениями всегда были судьбы конкретных людей, для которых интересы Родины всегда были выше собственных.

Сегодняшние ветераны – это хранители мудрости и жизненного опыта поколений, золотой фонд Российских железных дорог. Пусть их не покидают жизненный оптимизм и хорошее настроение, любовь и забота родных и близких. А еще хочется пожелать крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Наше досье

Общероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда железнодорожного транспорта России в этом году исполнилось 30 лет.

Учитывая многочисленные пожелания ветеранов-железнодорожников и дорожных советов ветеранов, Коллегия МПС СССР и президиум ЦК профсоюза на совместном заседании 26 апреля 1984 г. рассмотрели вопрос «О Центральном Совете ветеранов железнодорожного транспорта» и приняли решение о его образовании как органа по координации организаторской деятельности и воспитательной работе. Были утверждены Положение о Совете и его состав, в который вошли руководители Министерства путей сообщения, железных дорог, ветераны с линейных предприятий и организаций.

 

Газета "КОММУНАР"  № 75 (20011) Четверг, 02 октября 2014г.

Александра ИВАНОВА. Фото автора.


Возврат к списку