Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вакцинация без профанации В Узловой больнице на ст. Уссурийск сезон прививок против гриппа начался в этом году раньше обычного

НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» выполняет программу вакцинации с опережением графика. От администрации Уссурийского городского округа учреждение получило 1900 доз вакцины «Гриппол», от управления ОАО «РЖД» - 2600 доз «Ваксигриппа». Причем все препараты поступили в ЛПУ раньше обычного – в середине сентября. Кроме того, для работников железнодорожного было впервые получено 108 доз вакцины против вирусной пневмонии «Пневмо23».

- Действительно, вакцинация в этом году началась рано – в середине сентября, в прошлом году мы открыли «сезон прививок» в октябре, а раньше были совсем провальные годы, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru заведующая поликлиникой №1 на ст. Уссурийск Татьяна Ефимова. – Радует и тот факт, что для работников локомотивных бригад пришли 180 доз вакцины «Пневмо23» – против вирусной пневмонии. Вообще, железнодорожники – более ответственная в этом социальная группа, чем территориальное население. Исследование, проведенное ОАО «РЖД» показало, что работники холдинга более организованны, к вакцинации относятся серьезно, и вирусными инфекциями болеют в шесть раз меньше «обычных» жителей.

Об этом свидетельствуют и показатели проводимой вакцинации. Так, на сегодняшний день «Грипполом привито 1656 человек, «Ваксигриппом» - 1736 жителей. Всего же вакцины получили 26,7% работников железнодорожного транспорта и лишь 9,7% -территориального населения. При этом группа локомотивщиков провакцинирована на 65,9%, медицинских работников РЖД – на 63,7%. Вакцину «Пневмо23» получили 151 сотрудников. К 1 декабря все полученные вакцины от гриппа и пневмонии должны быть освоены.

Успешной вакцинации ведомственного персонала способствует и отлично налаженная организация цеховой терапевтической службы. В Узловой больнице на ст. Уссурийск постоянно дежурят инженерно-врачебные бригады, которые активно занимаются вакцинопрофилактикой работников, проводят разъяснительные беседы.

По словам Татьяны Александровны, люди не до конца осознают последствия легкомысленного отношения к своему здоровью, которое проявляется в виде отказа от прививок. Ведь высокая профилактическая эффективность вакцинации доказана многочисленными клиническими исследованиями и подтверждается результатами мониторинга заболеваемости.

- Иммунизация даже вакциной «Гриппол» практически сводит к нулю риск заболеть вирусной пневмонией, - отмечает заведующая поликлиникой. – Я уже не говорю о «Пневмо23». Не стоит забывать о том, что в крае до сих пор регистрируются случаи заболевания вирусной пневмонией, вызванной так называемым «свиным» гриппом, в том числе с летальными исходами. Я не понимаю людей, а тем более, врачей, которые выступают против вакцинации, это абсолютно некомпетентное мнение – эксперимент над страной в 90-е годы мы уже провели, и его последствия плачевны. Ведь к 90-му году мы ликвидировали все эти болезни, и они начали появляться уже после развала СССР – забытые корь, дифтерия, краснуха. Люди тогда вообще перестали вакцинироваться. Когда я училась в институте в 80-х годах, мы изучали эти болезни только по учебникам, их в больничной практике просто не было, в инфекционных отделениях студентам не могли показать, наглядно продемонстрировать ни одного клинического случая.

Татьяна Ефимова подчеркивает, что благодаря программе вакцинации, в узловой больнице на ст. Уссурийск уже 10 лет не регистрируют острые формы гепатита В, здесь давно забыли, что такое дифтерия. А вот в июне этого года в городе случилась вспышка кори, женщина приехала из-за границы и привезла эту инфекцию, заболело несколько десятков не привитых детей..

Специалисты больницы еще раз обращают внимание на необходимость вакцинации – многие мамы под влиянием мифов о прививках отказываются от вакцинации детей. Такое безответственное отношение особенно опасно в Приморском крае, с его близостью к Китаю, где нет государственной программы вакцинации. Следовательно, возможность подхватить инфекцию есть всегда – но только, если нет прививки.

Возврат к списку