Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8 (4234) 25-35-23

692526, Приморский край, г. Уссурийск, пр-кт. Блюхера, 10


Узловая  жд больница г. Уссурийска

   
        НУЗ "Узловая больница
     на ст. Уссурийск ОАО "РЖД"

Да - красивым глазкам, нет - гусиным лапкам

Да - красивым глазкам, нет - гусиным лапкам

Вторник,  8  Декабрь  2015

    Да - красивым глазкам, нет - гусиным лапкам
Красотой женских глаз восхищались, восхищаются и будут восхищаться мужчины. «Глаза обладают удивительной способностью начинать разговор, перед тем как губы зашевелятся, и могут продолжать говорить, когда губы уже давно сомкнуты…», - правда, здорово сказано? Но что делать, если с годами некоторые возрастные изменения уже не в силах скрыть никакая косметика? Поможет блефаропластика – одна из самых популярных омолаживающих операций, позволяющая устранить избытки кожи и жировой ткани на верхних и нижних веках, избавиться от мешков под глазами и морщинок вокруг глаз, поднять уголки глаз, а если нужно –даже изменить их разрез.


Разговор с профессионалом
Следует отметить, что существует немало мифов о блефаропластике. Какие из них соответствуют действительности? Попытаемся разобраться вместе с офтальмохирургом НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск» Татьяной Гитько.
- Татьяна Геннадьевна, почему наши веки быстро стареют?
- Потому, что ежеминутно работают: моргают, жмурятся, кроме того, они подвержены воздействию окружающей среды: солнцу и ветру. К тому же на верхних и нижних веках практически отсутствуют потовые и сальные железы, из-за чего кожа здесь слабая, тонкая и сухая. Более того, с возрастом происходит потеря мышцами лица упругости, провисание всего лица и,какрезультат,опущение кожи лба и бровей, что создает избытки кожи на верхнем веке.
- К вам ведь обращаются не только те, кто столкнулся с возрастными изменениями…
- Нашими пациентами становятся девушки с проблемой врожденных грыжевых мешков под глазами. Еще одна причина обращения к хирургу - коррекция восточных глаз. Имеются особенности строения век, в том числе отсутствие складки верхнего века и эпикантус, нависающая кожная складка верхнего века во внутреннем углу глаз. Эти «мелочи» затрудняют кругозор и требуют врачебного вмешательства
Также в нашу поликлинику приходят люди, страдающие от птоза и блефарохалазиса.
- Что это такое?
- Птоз или опущение верхнего века-заболевание, при котором верхние веки теряют эластичность. У человека начинаются проблемы со зрением, так как приходится закидывать голову и поднимать брови. Поднять веки может лишь операция.
Блефарохалазис- это состояние, когда кожа век становится дряблой, тонкой,собирается морщинами и может привести к вывороту век.
Без следов и шрамов
- Как долго надо находиться в стационаре?
-Вмешательство проводится под местной современной анестезией. Главное, преодолеть страх ожидания и неизвестности.После операции можно сразу отправляться домой. В первые три дня проступают синяки, появляются отеки, ана пятый день состояние улучшается, врач снимает швы и дает рекомендации. Если в эти дни пациентке необходимо выйти из дома, то она может использовать темные очки, чтобы скрыть синяки.Через 2-3 недели следа от оперативного лечения практически не остается,кроме тонкой красноватой полоски свежего рубца. Процесс рубцевания протекает по своим законам и полностью завершается через 4 месяца после операции.
- То есть после операции остаются шрамы?
- Операции на веках считаются самыми безопасными в эстетическом плане операциями. Тоненький бледный рубчик аккуратно спрятан в естественной складке верхнего века. При вмешательстве на нижнем веке, когда разрез производится под линией роста ресниц, шов практически незаметен, а со временем и вовсе исчезает.
Уколы красоты
- А зачем женщины используют ботокс?
- Убрать спазм век ,тик морщин возле глаз и, как следствие мелкие морщины, и косоглазие можно с помощью инъекций ботулотоксина.Это очищенный протеин белкового происхождения, способный в микродозах вызывать временное расслабление мышц Процедура введения препарата несложная, сразу после нее пациент отпускается домой.

- Через какое время заметен результат?
- Эффект появляется где-то недели через две и длится на протяжении примерно 6 месяцев. Потом процедуру можно повторить.Противопоказаниями к уколам к процедуре - беременность, ОРВИ, прием антибиотиков.
При этом даже после прекращения действия препарата морщины, которые там остаются, всегда меньше, чем до инъекций ботулотоксина. Во-первых, потому что формируется привычка не хмуриться. Во-вторых, глубина «кратера» становится меньше.
Сразу после инъекции может возникать отек,боль в месте введения. Чтобы неприятные явления прошли и препарат подействовал быстрее нужны активные мимические движения в первые 30 минут.
На заметку
Блефаропластика - операция несложная. Но, как и после любого хирургического вмешательства, в послеоперационный период придется соблюдать определенные правила.
Сразу после операции в течение нескольких дней следует полностью исключить физические нагрузки (занятия спортом, танцами, уборку помещения и пр.). Да и от занятий сексом придется неделю воздерживаться.
В течение 2-3 недель не стоит резко наклоняться, принимать горячий душ, посещать баню или бассейн. Умываться тоже следует очень аккуратно, чтобы не причинить себе боль.
Блиц-вопрос
- Может ли после операции появиться тик?
- Нервный тик может появиться только на фоне сильного стресса, и операция тут ни при чем.
- Как часто рекомендуется повторять операцию? Ведь кожа отвиснет снова?
- Редко.К нам обращались женщины только спустя 10 лет после вмешательства в других клиниках.
- Можно ли делать операции тем, кто носит очки и контактные линзы?
- Можно, но только после консультации у офтальмолога. А после необходимо временно заменить контактные линзы очками (на две-три недели).
- Через какое время после блефаропластики разрешается использовать декоративную косметику?
- Через две недели можно наносить макияж, чтобы не нарушить процесс заживления. Прежде, чем начать использовать декоративную косметику, обязательно нужно посоветоваться с хирургом, который проводил операцию.

Записаться на прием к офтальмологу-хирургу Т.Г. Гитько можно по телефону:
8 (4234) 25-35-23,или обратившись по адресу: г. Уссурийск, ЖД поликлиника, пр. Блюхера, 10.

                                                                                                                                                                      Медицинский портал Приморского края: http://vladmedicina.ru/articles/vladivostok/2015-09-28-da---krasivym-glazkam.htm
  




Возврат к списку