Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8 (4234) 25-35-23

692526, Приморский край, г. Уссурийск, пр-кт. Блюхера, 10


Узловая  жд больница г. Уссурийска

   
        НУЗ "Узловая больница
     на ст. Уссурийск ОАО "РЖД"

Луч, возвращающий здоровье

Луч, возвращающий здоровье

Четверг,  3  Декабрь  2015

Как побороть варикоз

Варикозная болезнь – одно из самых распространенных сосудистых заболеваний в современном мире, самая частая причина хронической венозной недостаточности. По статистике варикоз развивается почти у половины трудоспособного населения. Чаще всего варикоз нижних конечностей встречается у женщин (30%) и у 10% мужчин; возраст всех обратившихся к флебологу чаще всего не превышает 40 лет.
Основные причины варикоза, называемые медиками — лишний вес, плоскостопие, характер труда и образа жизни — гиподинамия, малоподвижный образ жизни, ограниченность движений, или, наоборот, значительная физическая нагрузка, поднятие тяжестей и длительное напряжение в ногах.
К сожалению, в нашей стране очень редко обращаются к помощи врача флеболога с первыми признаками варикоза, т.к. многие считают варикоз нижних конечностей косметическим дефектом или хроническим заболеванием, которое лечить бесполезно, другие вместо того, чтобы проконсультироваться у флеболога, просто живут с этим заболеваниям и ничего не хотят предпринимать.
Флебологи предупреждают, что варикоз нижних конечностей на ранней стадии развития лечиться гораздо быстрее и легче, чем уже развившиеся серьезные осложнения заболевания вен, такие как тромбофлебит и трофические язвы.

Медицина не стоит на месте. Если раньше, чтобы избавиться от этой «некрасивой» болезни приходилось обращаться к кардинальным методам, то сейчас на смену скальпелю пришел… лазер.
Врачи считают, что эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) - колоссальный прорыв в лечении варикозной болезни: нет больше безобразных шрамов от разрезов, боли и длительной реабилитации. Остаются только практически незаметные следы от проколов и возможность ходить через несколько часов после операции.
Хорошая новость для горожан: передовая методика успешно применяется в НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск». Здесь имеется необходимое современное оборудование и квалифицированный специалист – хирург А.И. Тарасенко.
- Раньше при лечении варикозной болезни приходилось делать хирургические разрезы вдоль поврежденной вены . Шрамы после такой операции оставались на всю жизнь, пациент нуждался в длительной реабилитации. Средняя продолжительность листа нетрудоспособности 25 дней. А эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) снизила травматичность до минимума, - объясняет Александр Игоревич. – Существует даже такой термин, как хирургия одного дня. То есть, пациент не нуждается в пребывании в стационаре, регулярных перевязках, обезболивающих препаратах. Проколы кожи не зашиваются, а просто заклеиваются медицинской лентой. Пациент после операции уходит домой на своих ногах.

- Настолько быстро и эффективно избавиться от вздутых вен на ногах до появления ЭВЛК не удавалось ни одним из ранее известных методов, - рассказывает Александр Игоревич. – И дело не только в косметическом эффекте. Гораздо важнее, что после лечения можно избежать таких опасных и даже смертельных проявлений варикоза, как тромбофлебит, трофические язвы, тромбоз и тромбоэмболия легочной артерии.

Как утверждает статистика, 98,7 процентов пациентов переносят лечение варикоза лазером очень легко и абсолютно не замечают каких-либо болевых ощущений во время проведения операции.

Записаться на прием к хирургу и получить дополнительную информацию, можно по телефону 8(4234) 25-35-23

Главное
Метод лазерной коагуляции позволяет реализовать следующие основные задачи, в которых заинтересованы и пациент, и врач:
- ликвидация варикозного синдрома;
- полное устранение признаков венозной недостаточности.

Лазерное лечение лучше, потому что:
- операцию возможно проводить в амбулаторных условиях (без госпитализации);
- минимальная операционная травма;
- использование только местной анестезии;
- ранняя активация пациента (через 1-3 часа можно отправляться домой);
- отсутствие реабилитационного периода (на следующий день возможен выход на работу, обычный ритм жизни не нарушается);
- самый низкий процент послеоперационных осложнений;
- отличный косметический эффект (отсутствие шрамов).

Важно!
Следует понимать, что нет методов лечения, которые подходят абсолютно всем. У многих имеются индивидуальные противопоказания. Для определения тактики лечения необходима консультация специалиста.

Возврат к списку